Профессия администратор гостиницы

, , доход, финансы, Около Как не остаться в прошлом? Представляем 8 практик, которые успешно применяются в управлении доходами американских гостиниц. Десять лет назад после трех лет снижения доходов мировая индустрия гостеприимства вернула себе положительный рост прибыли. Гостиницы начали четырехлетний путь к историческим уровням дохода и прибыли. В году , и десятки ОТА устремились на захват новых возможностей в сфере путешествий, которые стали доступны на рынке, заваленном дешевым коммерческим и потребительским капиталом. Этот идеальный шторм привел к взрывному появлению новой профессии в индустрии гостеприимства — управляющих доходами отеля или -менеджеров. Изначально их роль состояла в том, чтобы извлекать выгоду из расширяющихся возможностей на растущем рынке, с помощью сложной системы хорошо работающих интернет-каналов продаж. Десять лет спустя мировой рынок путешествий сильно изменился.

Управляющий отелем

Поступление российских абитуриентов в престижные вузы Швейцарии Обучение в области кулинарии в Швейцарии Говоря об образовании в Швейцарии, то первая же ассоциация связана с престижем и высоким уровнем качества. Ведущими кулинарными школами Швейцарии разработаны различные образовательные программы, которые предусматривают, как получение общих азов, так и присвоение квалифицированной степени магистра. Иностранные и русские студенты смогут пройти качественную подготовку. Национальная кухня Швейцарии популярна и известна тем, что сочетает в себе самые лучшие традиции Франции, Италии, а также Германии.

В основе престижной швейцарской кухни лежат известные во всем мире изысканные сыры, вкуснейшие блюда из овощей и мяса, рецепты которых переходят из поколения в поколение.

Учебный план приближен к лучшим учебным планам знаменитых школ гостеприимства, гостиничного менеджмента и ресторанного бизнеса. Для этого.

Виды и функции уровней гостиничного менеджмента Весь управленческий состав гостиничного предприятия можно разделить на три основных звена или уровня — высшее, среднее, низовое. В зависимости от формы собственности гостиничного предприятия это могут быть председатель правления, директор, заместители директора, генеральный менеджер.

К основным задачам, решаемым менеджерами этого уровня управления, относятся: Менеджеры среднего уровня реализуют следующие основные функции управления: Менеджмент низового звена технический уровень наделен совокупностью управляющих действий, которые обусловлены отношениями с различными исполнителями. Руководители низового звена отвечают за выполнение производственных заданий, а основной функцией управления на этом уровне является функция контроля. Департаментизация позволяет также делить крупные структурные элементы гостиницы — отделы, службы — на ряд более мелких — подразделения.

Это приводит к еще более углубленной специализации работ и функций. Например, служба питания ресторанов и баров может включать следующие подразделения: Организационная структура отделов предприятияпредставляет собой формы взаимосвязи его структурных элементов — подразделений, отделов, служб. На гостиничном предприятии принято различать службы переднего и заднего планов.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили.

Менеджер отеля контролирует работу администраторов, помимо своих основных обязанностей, и совмещает обязанности групп-менеджера.

Мнения Сентябрь 3, Генеральный менеджер Игорь Скляр, который месяц назад получил новое назначение — о профессиональном пути, важных качествах управляющего отеля, а также, как добиться цели на пути вверх по карьерной лестнице. В году я пришёл на работу в лучший отель города, где меня познакомили со всеми международными стандартами, в правильном варианте показали сферу гостеприимства, что позволило убедиться в верном выборе профессии.

Как считаете, какими компетенциями должен обладать специалист гостиничного бизнеса, который хочет продвигаться по карьерной лестнице? Сейчас получаю дополнительное образование по программе . На мой взгляд для продвижения в гостиничном бизнесе специалист должен обладать следующими качествами и компетенциями: — Расскажите о своем профессиональном пути — с каких должностей начинали и как продвигались по карьерной лестнице?

За 11 лет прошёл весь путь до позиции генерального менеджера отеля. Большую часть времени посвятил операционным отделам, также работал в отделе продаж и занимался управлением доходами. Какой опыт считаете наиболее ценным? Помогло ли это вам в дальнейшем? В нашей сфере нельзя разделять департаменты и выделять работу какого-то отдела, как наиболее важную.

Работа всех отделов отеля нацелена на одно общее дело и только общими усилиями, и правильным взаимодействием можно добиться результата. На каждой позиции, которую я занимал в течение этих лет, я учился чему-то новому.

2.3. Виды и функции уровней гостиничного менеджмента

Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач.

Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций.

Обзор 7 швейцарских школ гостиничного и туристического бизнеса. событийного менеджмента) родилось в Швейцарии – первая школа гостиничного . «мы не даем рецептов – мы учим тому, что можно делать с продуктами».

Плохо Отлично Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства - это увлекательная работа , ведь посудите сами , сколько людей проходит за день через менеджера гостиницы, а это значит , что он должен быть общительным, коммуникабельным, инициативным, внимательным, уметь найти выход из сложных ситуаций, а также быть выдержанным иметь лидерские качества.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства обеспечивает слаженность работы всех сотрудников гостиницы, высокое качество обслуживания, обученность и дисциплинированность персонала. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства способствует увеличению прибыли гостиницы, делает все необходимое для развития деловых контактов и увеличения количества постоянных заказчиков гостиничных услуг.

Рассматривает жалобы со стороны клиентов и гостей. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства следит за рекламой гостиничных услуг и их маркетинговое сопровождение. Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса.

Гостиничный бизнес за рубежом

, 31 августа Поделиться: Каждый из нас был и будет гостем отелей и ресторанов — мы путешествуем, ездим в командировки, собираемся с друзьями и близкими на торжествах, наслаждаемся атмосферой гостеприимства. Кто делает место для гостей излюбленным, комфортным, с отменной кухней и уютными номерами, рождая желание возвращаться в него вновь и вновь? Главный секрет — отличная работа сотрудников, от них зависит успех любой гостиницы.

Для успешного развития в ресторанном бизнесе мне необходимы знания иностранных Я считаю, что самое главное - делать то, что тебе нравится, тогда и Менеджер гостиничного сервисадолжен в своей профессиональной.

Монтре — это один из ведущих институтов Швейцарии в области гостиничного менеджмента. Институт основан в году как первая англоязычная школа гостиничного бизнеса и даёт образование, которое соответствует высшим стандартам. Монтре называют"жемчужиной Швейцарии". Сотни тысяч туристов приезжают сюда каждый год. Мягкий климат, близость Женевского озера и Альп делают это место особенно привлекательным.

Здесь есть куда сходить и что посмотреть: Институт находится в часе езды от аэропорта Женевы. Швейцарский диплом о высшем образовании в области международного туризма и гостиничного дела, Американский диплом Ассоциации работников гостиничного дела, Американская степень бакалавра двойной диплом в деловом администрировании и в управлении гостиницами, ресторанами и курортами. В университете обучается 15, студентов. Университет расположен в Цюрихе, городе, который является мировым финансовым центром и самым крупным городом Швейцарии.

Международное отделение университета прикладных наук специализируется на обучении в области финансов, банковского дела и менеджмента и предлагает обучение на степень Бакалавра и на степень Магистра. Институт предлагает получение степеней Бакалавра по специальностям бизнес-администрирование и туристический менеджмент и степеней Магистра по специальностям Бизнес, Банковское дело и Туризм.

Работают подготовительные курсы и курсы перехода с одной специальности на другую .

Как отельный бизнес в Германии воспитывает себе смену

Обязанности администратора отеля достаточно объемные и разноплановые: В сегодняшнем материале поговорим о том, как правильно организовать работу администратора ресепшен, дабы он успешно справлялся со своими обязанностями В структуре СПиР принято выделять: На стойке приема и размещения работают администраторы приема и размещения, ночные аудиторы, портье или консьерж для последних имеется отдельная стойка.

Ранее отдельно выделялась должность кассира.

Высшее звено гостиничного менеджмента (институциональный уровень) управление всеми сферами бизнеса внутри гостиницы; . СФ: Но что делать , если сотрудники считают, что им банально мало платят .

Если вы хотите попасть в конкретный филиал гостиничной сети, эксперты рекомендуют отправлять заявку прямо туда. Четких сроков подачи документов часто не существует, однако в отелях советуют делать это заблаговременно - примерно за 3 месяца до предполагаемого начала стажировки. Пройти"по этапам" Что же ожидает счастливчиков, которые получили место стажера в отеле? Чаще всего им предстоит поработать в самых разных отделах гостиницы.

Стажеры помогают планировать мероприятия, занимаются регистрацией гостей, отвечают за переписку с клиентами, резервирование номеров и административную деятельность. Нередко стажерская программа предусматривает работу за рубежом или в нескольких филиалах, рассказывает Андреас Эльверс. Поэтому в рамках обмена сотрудниками мы посылаем их поработать, например, в курортном, городском отеле или гостинице при аэропорту", - отмечает он.

Требования к стажерам Одно из главных условий при отборе кандидатов - наличие у них хорошо развитых социальных и коммуникативных навыков, так называемых . Ищут выпускников, которым нравится работать с людьми и знакомиться с разными культурами", - отмечает Хенрике Гоземан , много лет возглавлявшая отдел по подготовке молодых кадров международной отельной сети . Проходя стажировку в отеле, доведется познакомиться с работой во всех секторах, в том числе и в ресторане Кроме того, непременным условием для работы в любом немецком отеле является свободное владение английским и немецким языками.

Знания других языков, в частности русского, также приветствуются. Не все зависит от диплома А вот изученная специальность для будущего менеджера в отельном бизнесе - это вопрос второстепенный.

Ваш -адрес н.

С какими трудностями можно столкнуться? Гостиничный бизнес — отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка.

N aiaa — в туристическом и отельном бизнесе. Работал менеджером, затем директором различных подразделений отеля «Рэдиссон САС.

Каким образом наиболее эффективно подготовить квалифицированные кадры в сфере гостиничного бизнеса? Где можно пройти обучение на администратора гостиницы? В ходе обучения на менеджера отеля слушателям курса предстоит изучить все формы и методы управления гостиничным предприятием. Также Вы освоите правила и стандарты работы персонала с клиентами, научитесь оперативно находить подход ко всем типам клиентов.

Овладеете профессиональной этикой и разовьёте личностные качества, необходимые для успешной работы. Вы освоите и сможете использовать на практике и многие другие важные аспекты гостиничного бизнеса - например, изучите международные стандарты обслуживания в гостинице, узнаете, какие условия требуются для эффективного принятия управленческих решений.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм