Успеть до 30. Чем отличились россияне, вошедшие в молодежный список

Такое решение принял совет директоров на первом заседании в среду, сообщил . На заседании совет директоров одобрил стратегию развития издания на годы и назначил Эльмара Муртазаева генеральным директором , сообщил Озман. Менеджмент журнала подготовит дорожную карту и бизнес-план реализации стратегии и рассмотрит ее на следующем заседании, которое намечено на февраль. Новая стратегия предполагает мультимедийную трансформацию российского в коммуникационную платформу для предпринимателей, рассказал Озман. Менеджмент планирует сосредоточиться на развитии и сегментов в доходах, а также развивать бумажную версию журнала. Отдельным направлением развития бизнеса станет преобразованный — по словам Озмана, его превратят в многоуровневую систему регулярных встреч бизнес-сообществ.

Российский превратят в гибрид журнала и соцсети для предпринимателей

Вопрос не в лоб, а в глаз. Почему все хотят н б ть тебя, продавая курсы, тренинги, консультации и закрытые клубы не сейчас Почему все хотят смонетизировать тебя, сначала вызвать доверие, чтобы ты привык читать сладкие, как пахлава, тексты?

Химик продавал клей и тамагочи, пока не нашел в Forbes крутую идею по . И пусть у меня был не бизнес-план, а листок с ожидаемыми . а не бесконечно писать отчеты — поэтому ушла и открыла свою школу».

В каждой из десяти категорий от ретейла до науки и здравоохранения представлены по 30 человек, которых отбирало жюри. В этом списке, в отличие от рейтинга богатейших людей, капитал не главный критерий. В него попали те, кто меняет свои сферы самыми разнообразными способами. Мы поговорили с вошедшими в список россиянами Гульназ Хусаиновой и Денисом Федоряевым, а также с Татьяной Кожевниковой, у которой российские корни.

Гульназ Хусаинова, 28 лет Гульназ Хусаинова. Первый стартап я создала, еще будучи студенткой — в 19 лет: На проект я получила частные инвестиции, которых хватило на разработку , мне порекомендовали пару разработчиков. Но в ходе разработки мы поняли, что сервис был сырым, а рынок нестабильным — всем нравилось, но никто не хотел платить. Это был конец года. После этого я вместе с двумя друзьями открыла интернет-магазин необычных подарков, который назывался . Тогда мало людей заказывали что-то на зарубежных сайтах, поэтому наш магазин пользовался популярностью.

Свою долю я продала партнерам, когда начала . Идея проекта появилась в России.

15 лучших книг по версии , которые помогут разбогатеть

О нашем шефе читайте в журнале : Топ-менеджер издательства АСТ открыл детское издательство, выпускающее 3 млн книг в год. К высокой книжной полке с сотнями разноцветных корешков тянется мужская рука. Среди яркого многообразия Александр Альперович, основатель и генеральный директор российского издательства детской литературы , безошибочно выбирает нужную книгу. С врачебной практикой будущий предприниматель завязал практически сразу.

В году приятели открыли рекламное агентство, потом торговали овощами, производили свекловичный сахар в Краснодаре.

Российский журнал Forbes станет коммуникационной платформой журнала подготовит дорожную карту и бизнес-план реализации.

Молодых предпринимателей, готовых создавать небольшой бизнес в Казахстане, выросло целое поколение. Их отличает наличие амбиций и предпринимательского драйва Фото: Андрей Лунин Осенью года, выходя из магазина электроники, Улан Каражигитов и Рустем Карымов вдруг осознали, насколько низок уровень сервиса в Казахстане. Тогда они решили создать свой интернет-магазин электроники.

Пара месяцев ушла на подготовку, и в январе года в казнете появился новый игрок — . Концепция предельна проста: Основной акцент сделали на хорошем сервисе, к нему по примеру успешных западных магазинов добавили активную работу в социальных сетях, а также завели блог, в котором до сих пор публикуют новости компании, возникающие проблемы, советы по покупке, видение бизнеса, результаты продаж, описание трудовых будней. Кстати пришелся и опыт продаж техники через социальные сети, нажитый обоими основателями еще до запуска интернет-магазина.

Теперь они позиционируют себя как серийные предприниматели и присматриваются к рынку. Перспективными для развития - отраслями считают рынок бытовой техники, стройматериалов, продуктов и фармацевтики. В октябре этого года Улан и Рустем запустили свой второй проект. Ничего уникального в проекте нет, в этом сегменте на казахстанском рынке уже работают .

Для реализации привлекли партнера — Нуржана Оспанова, создателя центра фотографии , имеющего непосредственный опыт в производстве. Сейчас .

планирует стать коммуникационной платформой для бизнеса

Пресс-центр СМИ о нас Рецепт независимости: Зернотрейдер Рафаэль Гороян не согласен: На одной из таких встреч Адизес порекомендовал собеседнику: Для Горояна совет гуру оказался очень своевременным. Для того чтобы создать эту компанию, Бахматюк объединил пять самостоятельных холдингов, купленных на заемные средства.

Наталья Гандурина присоединилась к команде Forbes Russia в сентябре что Эльмар Муртазаев представит бизнес-план реализации.

Таким образом, были определены постоянные ежемесячные расходы в размере рублей. Выход на плановый объем продаж планируется на 3-ий месяц работы смузи-бара. Добиться повышения продаж возможно при грамотной маркетинговой политике, качественной продукции и привлекательном ассортименте. Чистая приведенная стоимость положительна и равна рублей, что позволяет говорить об инвестиционной привлекательности проекта.

К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта. К внутренним — эффективность управления организацией. Специфика заведения определяет следующие внешние риски: В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении; падение платежеспособного спроса.

Этот риск вероятен для смузи-бара в связи с его форматом и спецификой меню. Данную угрозу следует учитывать при открытии смузи-бара — рекомендуется провести маркетинговое исследование рынка, чтобы выявить интерес потребителей к такому заведению. Минимизировать риск также возможно, пересмотром меню, проведением активной рекламной кампании и различными акциями. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние.

Алексей Локонцев, владелец сети барбершопов : «Через два года я буду на обложке »

Вы будете удивлены Лучшие бизнес-книги популярны не только у начинающих предпринимателей. Их рекомендуют к прочтению в лицеях, проходят на университетских курсах микро- и макроэкономики, они стоят на полках психотерапевтов и писателей-философов. Потому, что этот сорт литературы задает правильные вопросы и учит наш мозг не расслабляться в самые ответственные моменты. Как научиться отличать эти моменты от остальных, когда действовать и когда взять тайм-аут — лишь крохотная часть тех знаний и навыков, которые мы черпаем из этого кладезя.

Правильно составленный бизнес-план не только ключ к сердцу инвестора, но и залог того, что ваше предприятие будет успешно.

Предприниматели, получившие субсидии на развитие малого бизнеса, рассказали , как им это удалось Как правильно просить деньги Еще три года назад Территориальные агентства по развитию предпринимательства ТАРПы буквально навязывали бизнесменам субсидии, выполняя план по выдаче денег на поддержку предпринимателям. А те в свою очередь от субсидий отказывались — хватало банковских кредитов, требовавших меньшего, чем госпомощь, вороха бумаг и меньших обязательств.

Кризис все изменил. В префектурах и департаментах московского правительства, раздающих субсидии, — очереди. Тут же ходят посредники, которые за определенный процент гарантируют получение субсидии. Насколько они реально связаны с чиновниками — большой вопрос.

Бизнес-кодекс: Игорь Рыбаков, сооснователь компании «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда»

Ее шоу-рум на Сивцевом Вражке занимает кв. Помещение в историческом центре Москвы было найдено всего за пару часов. Бизнес на аренде женских нарядов — не новость для столицы, но пока лишь Дембикова совместила его с услугами визажистов, парикмахеров и организацией фотосессий и вечеринок. открылся в октябре года и теперь приносит 1, млн рублей выручки в месяц. Выпускница , Лина Дембикова работала как стилист с российскими актрисами, телеведущими, певицами и спортсменками.

На стартап ее вдохновил американский онлайн-проект — аренда одежды для особых случаев.

$ тысяч на стартап и создать бизнес, достойный списка Forbes, . в Россию. А мы еще не были женаты, но у нас были планы.

: Описание существующих продуктов и услуг. Домашнюю работу нужно делать - но не переусердствуйте. Очень многие бизнес-планы имеют необоснованно большой размер. Если потенциальный инвестор не поймет тему уже с первой страницы, следующие пятьдесят уже не помогут. Сведения о"членах управленческой команды", которые на самом деле в нее не входят. Люди либо работают вместе с вами и входят в команду, либо нет. Будьте осторожны с"консультантами" - инвесторы часто выражают желание пообщаться с ними, поэтому убедитесь, что они в курсе вашего бизнеса.

И еще одно: Так что постарайтесь охарактеризовать членов своей команды честно. Фразы вроде"отсутствие конкуренции","продукт услуга , не имеющий аналогов","огромный рынок","простота реализации". Конкуренция присутствует всегда, как и шансы на существование аналогичных продуктов или услуг. Огромным рынок может быть лишь непродолжительное время, а реализация бизнес-проекта никогда не бывает простой.

: Структуры Дерипаски запускают бизнес на Байкале

Информационный обмен На очереди — выход в Австрию. Все это — с нуля и без страшных перегрузок. По ее словам, создать собственную компанию ей фактически пришлось — чтобы не дать погибнуть постоянно появляющимся идеям и не упускать возможность заработать на них.

Как составить наилучший бизнес-план для любой отрасли и сферы деятельности. Forbes и Forbes и стэнфордская школа бизнеса рекомендуют.

Объем бизнес-плана не должен превышать страниц вместе со всеми необходимыми приложениями. Введение Не более чем на двух страницах перечислите все самое важное. Во-первых, расскажите, в чем ценность проекта: Если вы посылаете план инвесторам, сообщите о капитале, который вам понадобится, и о том, как вы планируете его использовать. Чтобы выделить суть, нужно представлять себе картину в целом, поэтому к этой части лучше приступать после завершения всего плана.

Возможности рынка Объясните, кому вы будете продавать свой товар или услугу и почему данная группа потребителей для вас привлекательна. Нужно ответить на несколько ключевых вопросов. Насколько велик рынок? Как быстро он растет? Каковы возможности роста и потенциальные угрозы?

Бизнес План Forbes Nash